Espinacas con garbanzos

Espinacas con garbanzos
Espinacas con garbanzos
  • 500 gr. Blattspinat, sehr grob gehackt. Frisch oder TK
  • 150 gr. Kichererbsen, gekocht (Konserve ist okay)
  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel, gehackt
  • einen kräftigen Schuss Olivenöl (virgen extra)
  • eien kräftigen Schuss Fino, Amontillado seco oder Medium Sherry
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 gestrichener TL Kumin
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben gemahlenen Koriander, etwas frisch gemahlenen Safran, Pimentón de la Vera, einen Hauch Zimt.

In einem großen Topf (gerade, wenn der Blattspinat frisch und zunächst voluminös ist) dünstet man zuerst die Zwiebeln und gibt etwas später den Knoblauch bei mittlerer Hitze dazu. Paprika dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, den Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten dünsten, bis der Spinat gar ist.
Kichererbsen hinzufügen. Dann nach Belieben mit den Gewürzen, Pfeffer und Salz abschmecken.

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